OIC eleva estimativa para a produção global do café na safra 2016/2017

82
0
COMPARTILHAR

A Organização Internacional do Café (OIC) aumentou sua estimativa para a produção global do grão na safra 2016/2017 para um recorde de 157,4 milhões de sacas. Antes, a entidade estimava uma produção global em torno de 153,9 milhões de sacas.
Segundo informou o relatório da OIC, a elevação foi impulsionada, em grande parte, por uma revisão na colheita de café arábica no México e na América Central: “o aumento significativo da produção nesses lugares é atribuído ao incremento de safra em Honduras, à recuperação após o surto de ferrugem na região e ao clima benéfico”.
A produção de café no México e na América Central foi projetada em 20,3 milhões de sacas, ante 17,7 milhões de sacas na previsão anterior, com alta de 16,3% sobre a temporada passada.
Ainda segundo o levantamento da organização, o aumento da produção de café deve levar a um superávit, com o consumo global previsto em 155,1 milhões de sacas, queda de 0,3% em relação ao ano anterior: “dado o aumento da produção global de café e um consumo estável, o ano de 2016/2017 deve ter um superávit após dois anos consecutivos de déficit, com a produção excedendo o consumo em 2,38 milhões de sacas”.
Produção global de
café arábica e conilon
A produção global de café arábica em 2016/2017 foi revisada para 101,6 milhões de sacas, ante 97,3 milhões de sacas na estimativa anterior, alta de 14,7% sobre a temporada 2015/2016. Em relação ao conilon, a produção foi cortada para 55,9 milhões de sacas, ante 56,6 milhões de sacas na previsão anterior, queda de 12,2% em comparação com o ciclo passado.
Fonte: CaféPoint
Foto: Felipe Gombossy
Café Editora

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor, digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Campo obrigatório