Doenças cardíacas: café e chocolate reduzem o risco

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Um estudo realizado pelo hospital Maria Pia, na Itália, mostrou que o consumo diário de café e chocolate amargo reduz o risco de problemas cardíacos

O café e o chocolate são ricos em compostos antioxidantes que contribuem para a redução do risco cardíaco, além de melhora do sono e dos sintomas da ansiedade. (//iStock)

A ciência acaba de trazer uma boa notícia para os amantes de café e chocolate: o consumo diário do alimento e da bebida contribui para a redução do risco de doenças cardíacas. No estudo, realizado por pesquisadores do hospital Maria Pia, em Turim, na Itália, a ingestão dos produtos trazem efeitos positivos ao coração e reduzem as chances de desenvolver doenças cardíacas, em longo prazo, segundo informações publicadas no site da ANSA.
Os benefícios do café
e do chocolate amargo
De acordo com Sebastiano Marra, diretor do departamento cardiovascular do hospital, no longo prazo, quatro ou cinco xícaras por dia de café são suficientes para reduzir a aparição de alguma doença cardíaca. Ainda segundo o médico, a análise de dados de mais de 10.000 pessoas que tomam café diariamente revelou que elas dormem melhor e têm menos crises de ansiedade.
“O grão de café é a substância mais antioxidante que existe na natureza”, afirma Marra.
Fonte: Veja

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