Pacto sobre transformação sustentável do setor cafeeiro

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Segundo a OIC, há necessidade de preservar os ecossistemas naturais nos países produtores; entidades assinam acordo

Por Redação

Coffee beans ripening on a tree.

A Organização Internacional do Café (OIC), Plataforma Global do Café (GCP) e Ministério Federal Alemão para Cooperação e Desenvolvimento Econômico (BMZ) assinaram uma declaração conjunta. Tudo isso para reforçar ações em parceria para o que classificaram como “transformação sustentável do setor cafeeiro global”. Em primeiro lugar, a assinatura do pacto aconteceu em Berlim, no mês de janeiro.

Entre os principais pontos do documento estão, pois, rentabilidade, transparência no processo de produção e beneficiamento. Além de equidade de gênero na cadeia cafeeira e debate sobre instituições facilitadoras. Ou seja, que fazem intermediação e ajudam no acesso de consumidores na hora da compra do produto. Acima de tudo, a notícia é do Globo Rural.

Transformação sustentável

A princípio, as prerrogativas têm base nos objetivos setoriais para 2030. Que foram acordados, anteriormente, pelo Conselho Internacional do Café (ICC). E Grupo de Trabalho Público Privado do Café (CPPTF).

“A declaração reafirma o compromisso dos signatários de concretizar uma visão comum para o setor cafeeiro. Esta visão centra-se na resiliência econômica, celebra a diversidade das origens do café e defende a sustentabilidade ambiental. Além da mitigação das alterações climáticas através da circularidade, da produção, do comércio e do consumo regenerativos”, descreveu a OIC.

Preservar ecossistemas

De acordo com a entidade, há uma necessidade de preservar os ecossistemas naturais nos países produtores de café. Sendo assim 42 membros da OIC. Nesse sentido, abordar causas e desafios sociais e econômicos presentes na cadeia do café é um dos principais compromissos do documento. Conforme destacou a Organização.

Na ocasião, em suma, as entidades signatárias se comprometeram a identificar soluções para trazer a transformação sustentável a esse setor agrícola. E, ademais, torna-lo inclusivo e resiliente.

Por fim, as organizações também reiteraram o papel de apoios multilaterais que governos possam ter junto com setor privado e sociedade para melhorar a cadeia cafeeira.

Extraído do hub do café

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