Feira do Cerrado 2025 trabalhará resiliência dos cafeicultores diante das mudanças climáticas

Feira do Cerrado 2025 Discute Resiliência da Cafeicultura Diante das Mudanças Climáticas Evento da Cooxupé em Monte Carmelo reunirá cafeicultores em busca de tecnologias e soluções para enfrentar os desafios climáticos. A 10ª edição da Feira do Cerrado, promovida pela Cooxupé, acontecerá nos dias 5 e 6 de fevereiro em Monte Carmelo/MG, com foco na resiliência da cafeicultura diante das mudanças climáticas. O evento reunirá mais de 4 mil produtores de café e visitantes, apresentando máquinas, insumos agrícolas, tecnologias inovadoras e condições especiais de negócios, incluindo a Operação Barter. #JFPNoticias #MonteSantodeMinas #Noticias #FeiraDoCerrado #Cooxupé #Cafeicultura #MudançasClimáticas #Agronegócio #Inovação #MonteCarmelo

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Em sua 10ª edição, evento da Cooxupé apresentará máquinas, insumos agrícolas e últimas inovações para a cafeicultura nos dias 5 e 6 de fevereiro, em Monte Carmelo/MG

Feira do Cerrado acontece nos dias 5 e 6 de fevereiro, no núcleo da Cooxupé, em Monte Carmelo (Foto: André Monteiro)

Organizada pela Cooxupé, a Feira do Cerrado acontecerá nos dias 05 e 06 de fevereiro, em Monte Carmelo/MG. Com o tema “Agricultura e Mudanças Climáticas: Resiliência e Oportunidades”, o evento focado em negócios receberá cafeicultores dessa região produtora de Minas Gerais em busca de soluções e tecnologias para potencializar a produtividade cafeeira em suas lavouras, diante dos desafios climáticos que vêm ocorrendo nos últimos anos.

Em sua 10ª edição, a Feira do Cerrado apresenta máquinas, implementos, equipamentos, ferramentas e suprimentos para o setor agrícola, com centro principal na produção cafeeira, oferecendo condições de negócios diferenciadas para os cooperados da Cooxupé. De acordo com a organização, a expectativa é receber mais de 4 mil produtores de café e visitantes durante os dois dias de evento.

“A Feira do Cerrado é voltada para famílias cafeicultoras cooperadas da Cooxupé que estão em busca de alternativas e soluções para implementar tecnologias em suas lavouras, além de ser um evento comprometido com temas atuais e futuros com propósito voltado para produção agrícola sustentável”, afirma Carlos Augusto Rodrigues de Melo, presidente da Cooxupé.

Estrutura e novidades de 2025

Neste ano, a Feira do Cerrado reunirá 65 expositores do agronegócio nacional em uma área total de 50 mil m², sendo 11 mil m² cobertos.

Entre as novidades, estão o “Espaço Novas Culturas”, composto por estandes e áreas demonstrativas com foco no seguimento de cereais para o cultivo de milho e soja e, também, uma área reservada à demonstração de drones de pulverização agrícola para que o cooperado acompanhe na prática o funcionamento desta tecnologia e seus benefícios para lavoura.

Além dos estandes com produtos agrícolas inovadores, a feira conta também com praça de alimentação e ilhas de café, além de outros espaços como o Empório Cooxupé, a SMC Specialty Coffees – focada em cafés especiais, Cooxupé Corretora de Seguros, Vect.Ag (voltada para financiamento de crédito rural), Protocolo Gerações (destinado para informações sobre ações sustentáveis e boas práticas agrícolas), Torrefação e Master Expresso, e os espaços Beleza e Kids.

Condições especiais

A estrutura disponibilizada no evento também facilita as negociações com suporte total do Centro de Negócios. Além das tradicionais linhas de crédito com a presença de instituições financeiras, o produtor cooperado da Cooxupé poderá fazer suas aquisições por meio da “Operação Barter”, que permite ao cafeicultor efetuar o pagamento utilizando o seu café como moeda de troca.

Com entrada e estacionamento gratuitos, a Feira do Cerrado 2025 ocorre das 8h às 18h, às margens da Rodovia MG 190, Km 3, em Monte Carmelo.

Feira do Cerrado 2025

Quando: 5 e 6 de fevereiro de 2025

Local: Núcleo da Cooxupé de Monte Carmelo, às margens da Rodovia MG 190, Km 3, s/n

Horário: das 8h às 18h

Entrada e estacionamento gratuitos

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Por: Phábrica de Ideias

Feira debate resiliência clima

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