O Sindicato da Indústria de Café do Estado de São Paulo (Sindicafé) realiza um curso baseado na classificação do café e nos conceitos internacionais de comercialização. A metodologia utilizada inclui aulas teóricas expositivas e práticas.
Ele é indicado para aqueles que querem conhecer melhor o café, desde a planta até os mercados para comercialização, padrões do mercado de commodities e mercado de cafés especiais.
Programação:
1. Introdução do Sistema de Classificação e Degustação Brasileira;
2. Comparação dos diferentes sistemas de classificação do mundo;
3. Estudo dos defeitos intrínsecos e extrínsecos do café;
4. Classificação física de café verde;
5. Classificação sensorial do café baseado no COB;
6. Estudo dos perfis sensoriais do Brasil;
7. Mercado de Commodities x mercado de Cafés especiais;
8. Mercado de café robusta.
O curso será ministrado pelo Q Grader Marcia Yoko Shimosaka, especialista em abertura de mercado de cafés especiais na Ásia, e por Camila Arcanjo, que conta com mais de 15 anos de experiência em análise sensorial, fez parte da equipe do ITAL por 11 anos e atualmente é coordenadora GAC (Grupo de Avaliação de Café) do Sindicafé-SP. O valor do curso é de R$ 1250,00 e ocorrerá do dia 29 de outubro a 1° de novembro.
Serviço
Curso de Classificação e Degustação de Café Verde – CPC-SP
Quando: de 29 a 1 de novembro
Onde: Praça Dom José Gaspar, 30 – 22º andar, São Paulo(SP)
Maiores informações: através do telefone (11) 3125-3160, e-mail sindicafesp@sindicafesp.com.br ou acesse www.sindicafesp.com.br/detalhe-curso?id_curso=18#curso
Fonte: Café Point