Com público de mais de 1.600 produtores, Feira do Cerrado da Cooxupé apresenta maquinários e tecnologias para lavouras cafeeiras

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Evento continuou na quinta-feira, dia 22; Cooperados tiveram a vantagem de pagar aquisições utilizando café como moeda de troca

 

A 3ª edição da Feira do Cerrado recebeu em seu primeiro dia mais de 1.600 visitantes – produtores de café do Triângulo Mineiro e do Alto Paranaíba (cooperados da Cooxupé) que estão buscando novidades em maquinários, insumos e implementos agrícolas para suas lavouras. O evento aconteceu no Núcleo da cooperativa, na cidade de Coromandel.

A plataforma comercial da Feira conta com 65 expositores. Entre as soluções apresentadas há uma tecnologia para geração de energia solar, por meio de placas fotovoltaicas, que pode ser implementada tanto em residências quanto nas propriedades agrícolas. O investimento consiste em uma usina própria com capacidade de gerar a quantidade de energia necessária de acordo com as demandas do produtor. Assim, o cafeicultor conseguirá se planejar e gerar o seu próprio recurso ao longo do ano, destinando o excedente para o período da colheita, momento em que o consumo energético aumenta consideravelmente nas propriedades. Desta forma, esta tecnologia beneficia os produtores por utilizar energia renovável, estando de acordo com uma produção mais responsável – tema da feira deste ano.

 

O cooperado Geraldo Alvez Correa, de Coromandel, veio ao evento para conferir as novidades e fechar negócios. “Conferi as tecnologias que envolvem a classificação do café para que eu consiga evitar perdas no momento da entrega. Estou fazendo os orçamentos junto com o meu irmão e devemos fazer uma compra em conjunto, já que nossas fazendas são vizinhas”, afirma.

O pagamento em troca de sacas de café foi uma das vantagens que a Cooxupé ofereceu aos seus cooperados, a chamada operação barter. O produtor tem a possibilidade de parcelar suas aquisições em três anos ou até em quatro – sendo este último período válido para maquinários voltados ao processo pós-colheita.
Crédito: André Monteiro

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