Aprenda a fazer brandyccino, uma fusão de conhaque com café

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Descubra esse drinque irresistível que combina a cremosidade do espresso com a sofisticação da bebida alcoólica

Você já imaginou misturar café e conhaque e dar certo? Então, prepare-se para conhecer o brandyccino. Essa deliciosa bebida combina o sabor do café com a sutileza do conhaque, resultando em uma experiência sensorial única. Portanto, prepare-se para aprender a receita exclusiva deste drinque com café que vai surpreender seus amigos e familiares.

O que é o brandyccino?

Antes de mais nada, o brandyccino combina elementos do tradicional cappuccino com o toque refinado da bebida alcoólica. Nesta receita exclusiva, pois, o café espresso é misturado com leite condensado e leite integral. E, depois, harmonizado com uma dose de conhaque.

De antemão, a receita foi criada pelo barista Gabriel Guimarães, que tem uma história com a coquetelaria antes de se engajar no mercado de cafés especiais. Nesse sentido, o nome brandyccino originou-se da bebida utilizada na receita: um Brand que, basicamente, é um conhaque (uma destilação com base no vinho que depois é envelhecida em um tonel de madeira) e o cappuccino.

Ingredientes

50ml de leite condensado;
125ml de leite integral;
50ml de conhaque (também conhecido como brandy);
30ml de café espresso ou café bem concentrado.

Como fazer

Em primeiro lugar, com o auxílio de um dosador, adicione o leite condensado, o leite integral e o conhaque em uma pitcher.

Em seguida, utilize um equipamento como o mixer ou uma cremeira, caso não tenha uma máquina de espresso em casa, para vaporizar a mistura de leite condensado, leite integral e conhaque. Isso até obter uma textura cremosa.

Importante: lembrando que é uma bebida quente. Dessa forma, caso o equipamento não tenha a função de esquentar como a vaporização da máquina de espresso, aqueça primeiro a mistura antes da emulsificação.

Depois, prepare o café espresso utilizando uma máquina de espresso ou outro método de preparo concentrado. Assim, é possível usar a cafeteira italiana ou a ARAM, por exemplo.

Em uma xícara, agora, despeje o espresso e polvilhe uma pitada de canela. Por fim, acrescente a mistura de leite condensado, leite integral e conhaque vaporizado sobre o café.

Como fazer brandyccino na cafeteria

Sobretudo, utilize os seguintes ingredientes:

7 a 12g de café (30ml);
50ml de conhaque;
40g de leite condensado;
100ml de leite;
Canela em Pó.

Ademais, precisa ter em sua cafeteria: máquina de espresso, leiteira artística e xícara grande acompanhada de pires.

Modo de preparo na cafeteria

Na leiteira artística ou pitcher, coloque o leite condensado, o conhaque e o leite. Depois, faça vaporização na máquina de espresso para homogeneizar os ingredientes e trazer cremosidade para a bebida.

Em seguida, prepare uma dose de 30ml de café espresso curto, seguindo o preparo do espresso padrão. Sobre ele, polvilhe um pouco de canela e acrescente a mistura vaporizada como se fosse um cappuccino. Em suma, como barista, você pode desenvolver um latte art para servir aos clientes.

Análise sensorial

Ao provar o brandyccino, inclusive, você notará a textura cremosa, com notas sutis de canela e o conhaque em perfeita harmonia com o espresso. Em cada gole, sentirá uma explosão de sabores, desde o doce do leite condensado até o toque levemente amadeirado do conhaque.

Em síntese, essa é uma verdadeira experiência incrível para os clientes da sua cafeteria, perfeita para aquecer seu coração cafezeiro em dias frios ou para desfrutar em boa companhia.

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Por: Hub do Café

Brandyccino: a união perfeita!

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