Processamento natural do café é método antigo que leva a sabor único

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Nesta técnica, os frutos são colhidos secos e inteiros, sem remoção da polpa ou da casca, trazendo notas mais complexas à bebida

Por Redação

The process of drying coffee beans. natural process. drying coffee beans with sunlight. natural dryer. Farm on Minas Gerais, Brazil

Como grandes exploradores do café, experimentar diferentes métodos de processamento e sabores é como descobrir novas curiosidades e desafiar nosso paladar. Sendo assim, preparar um bom café envolve muito mais do que colocar água quente sobre grãos moídos. Afinal, existem diferentes métodos de processo do café, cada um com sua própria história, técnicas e sabores únicos. Nesse sentido, o blog Moka Clube explicou como é o processamento natural do café.

De antemão, a técnica é também conhecida como processo seco. Dessa forma, é um dos métodos mais antigos e tradicionais de processamento de café. Nele, as cerejas de café são colhidas e secas inteiras, sem a remoção da polpa ou da casca. O que leva, portanto, a uma complexidade e riqueza de sabor únicas no resultado.

Processamento natural do café

Em seguida, as cerejas do café são espalhadas em pátios de secagem ou em camas elevadas, onde secam ao sol. Durante esse processo, as cascas das cerejas secam e se rompem, revelando o grão de café dentro.

Logo, para garantir uma secagem uniforme e evitar a umidade, os produtores sacodem os grãos regularmente.

Assim, o processo natural confere ao café um sabor distinto e complexo. Além disso, com notas de frutas secas, chocolate e especiarias.

Conhecimento

Desde já, uma curiosidade sobre este método é que ele exige muita habilidade e conhecimento dos produtores. Ou seja, os cafeicultores precisam selecionar cuidadosamente as cerejas maduras e uniformes. Ademais, garantir que elas sejam secas de forma adequada para evitar a presença de sabores indesejáveis.

Dessa forma, isso requer um controle preciso da temperatura e da umidade durante o processo de secagem.

Além disso, outra curiosidade sobre o processo natural é que ele pode levar a uma variedade de sabores e perfis sensoriais. Isso dependendo do terroir, das variedades de café e do tempo de secagem. Em suma, pesquisas mostram que o cafezinho natural tende a ter mais notas frutadas, florais e de especiarias do que os processados por via úmida.

Em conclusão, a bebida pode ter níveis mais elevados de acidez, corpo e doçura.

Extraído do hub do café

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