Conheça lançamentos apresentados na Fispal Food Service 2023 de máquinas de café luxuosas que permitem personalizar os produtos
Por Redação
Para enobrecer a experiência do cliente, novas máquinas de café apostam no design inovador e na beleza. E, especialmente, no sabor das bebidas. Antes de mais nada, os produtos foram o grande destaque das indústrias na Fispal Food Service 2023.
Com diferentes modelos que permitem a produção de cafés de altíssimo padrão, pois, as novidades são um deleite para baristas e amantes de café e seus derivados.
Máquinas de café
Em primeiro lugar, a italiana La Spaziale apresentou na feira o seu principal lançamento, a S50. De acordo com a diretora da empresa Monica Leonardi, desenvolveram o modelo a partir do design da marca de carros esporte de luxo Lamborghini, também da Itália. Ademais, os vapores produzidos remetem às motocicletas compatriotas da Ducatti.
Dessa forma, Monica ressalta que a cafeteira possibilita extrair o café com seis temperaturas distintas. E, ainda, permite fazer outros seis tipos diferentes de pré-infusões. “Isto possibilita que o café tenha mais ou menos acidez, mais corpo ou menos corpo. E significa poder brincar com o sabor do café que esta máquina extrai”, detalha.
A empresa conta, atualmente, com 17 mil máquinas no Brasil, em mais de 30 anos de atuação no país. Entretanto, a S50 será somente vendida. Podendo ser adquirida em uma das 30 revendas do Brasil. Nesse sentido, é ideal para cafeterias e restaurantes. A máquina está disponível em dois ou três grupos, que permitem fazer quatro ou seis cafés ao mesmo tempo, respectivamente.
Painel digital
Por outro lado, o gerente de Operações da italiana Astoria, Guilherme Mantovani, recomenda o modelo Storm. Disponível também em exemplares de dois ou três grupos (quatro ou seis cafés), a máquina tem painel digital touch acoplado. Que, assim, permite a configuração de mais de 50 receitas diferenciadas de extração de café.
“Essas receitas envolvem o tempo de extração, a temperatura da água. Além da pressão da caldeira. Ou seja, são os principais itens a serem observados na produção de uma xícara de café premium”, afirma.
Recursos
Primordialmente, há mais modelos de máquinas de café. Por exemplo, a Espresso Art, importadora da marca italiana La Cimbali e suas subsidiárias, como a Casadio e a Faema, trouxe a E71 (Cimbali). Também disponível em dois ou três grupos, a E71 traz recursos multiboiler que conferem estabilidade à temperatura.
A pré-infusão e o blooming são programáveis, segundo Reinaldo Bongiovani, representante da Espresso Art. “Essas máquinas são obras de arte que acrescentam na experiência que o cliente terá no estabelecimento. E foram desenvolvidas pela casa Giugiaro”, celebra.
Acima de tudo, a casa Giugiaro é um estúdio italiano de design que desenhou o carro do filme “De Volta para o Futuro”. Além disso, a empresa desenvolve de motocicletas e automóveis a máquinas de cafés. Nesse sentido, como resultado final, o café fica suntuosamente saboroso e tem permanência prolongada como receitam os baristas.
Modelos mais compactos
Em continuação, a chinesa Kalerm apresentou diversos tipos de equipamento para a produção de cafés em escritórios. Ou seja, seu principal público-alvo. Suas máquinas, mais compactas, são ideais para recepções de salões de beleza, consultórios médicos, escritórios de advocacia e demais estabelecimentos.
De acordo com Marcos Zhang, gerente comercial no Brasil, a máquina permite até 100 xícaras diárias de café espresso, espresso com leite, com espuminha, cappuccino, entre outras bebidas. “Nossa força é a qualidade do produto que reúne sabor e tecnologia”, destaca.
Zhang ainda lembra que a marca está se regionalizando rapidamente em busca de mercados. Dessa forma, em cinco anos de mercado brasileiro, suas máquinas são sucesso de vendas. E não apresentam problemas que necessitem de assistência técnica. Em suma, é uma ótima oportunidade para quem quer fechar um negócio com um cafezinho muito bem tirado.
No ano que vem, a Fispal Food Service vai comemorar 40 anos. Por fim, a feira será realizada de 11 a 14 de junho de 2024, no Expo Center Norte, em São Paulo.
Extraído do hub do café