Governo de Minas Gerais e Codemge selecionam produtores de alimentos para Espaço Mineiraria na Rodoviária de BH

56
0
COMPARTILHAR

Interessados em comercializar seus produtos no terminal rodoviário devem se inscrever entre 5 e 12 de novembro

 

O Governo do Estado de Minas Gerais, por meio da Companhia de Desenvolvimento de Minas Gerais (Codemge) e no âmbito do Programa +Gastronomia, está selecionando produtores mineiros do ramo alimentício para participar do Espaço Mineiraria do Terminal Rodoviário Governador Israel Pinheiro (Tergip), em Belo Horizonte. Produtores de todo o estado poderão apresentar e comercializar delícias tipicamente mineiras para as cerca de 40 mil pessoas que transitam pelo local diariamente. Podem se inscrever empresas e produtores mineiros, do ramo de produtos alimentícios artesanais e industriais fabricados em Minas Gerais. Todos os participantes deverão oferecer opções de produtos típicos ou com ingredientes característicos do estado.

Os interessados devem consultar o edital e preencher o formulário eletrônico, disponíveis no site da Codemge (www.codemge.com.br), entre os dias 5 e 12 de novembro de 2018.
A participação no estande ocorrerá em dois períodos: de 26 de novembro de 2018 até 14 de janeiro de 2019 e de 15 de janeiro até 11 de março de 2019. No momento da inscrição, o empreendedor deverá indicar para qual período ele terá disponibilidade. Caso haja interesse em ambos, deverá apontar a primeira e a segunda opções. O horário de funcionamento do Espaço Mineiraria na Rodoviária de Belo Horizonte é de segunda a sexta-feira, das 10h às 19h, e aos sábados, das 8h às 13h.

De acordo com levantamento realizado pela Secretaria de Estado de Turismo (Setur), a gastronomia mineira é o principal atrativo para 24% dos turistas que visitam Minas Gerais. O Espaço Mineiraria na Rodoviária reforça o posicionamento da culinária mineira como diferencial turístico do estado e contribui para dinamizar a cadeia produtiva da gastronomia. A itinerância é parte fundamental do conceito da Mineiraria, projetando as ações do Estado e colocando cada vez mais em evidência a gastronomia mineira.

Mineiraria e +Gastronomia
Lançado em maio de 2017 pelo governador Fernando Pimentel, o +Gastronomia envolve diversas instâncias da administração estadual para, em conjunto com a sociedade civil e a iniciativa privada, fomentar e valorizar a cadeia produtiva da gastronomia, reconhecendo-a como setor estratégico para o desenvolvimento sustentável do Estado de Minas Gerais. A política tem por objetivo orientar as ações de governo voltadas ao fortalecimento da gastronomia mineira e de toda a sua cadeia produtiva: segmentos da produção de insumos, de abastecimento e armazenamento, de comércio, de indústria e de serviços. Além da geração de emprego e renda, o +Gastronomia se pauta pela preservação das tradições gastronômicas e reforço da identidade local e do senso de comunidade e pela busca da sustentabilidade socioeconômica e ambiental.

Nesse contexto, a Mineiraria e seus estandes e ações são uma vitrine do setor. Nos estandes Espaço Mineiraria, pequenos produtores mineiros participam de grandes eventos estaduais e nacionais, projetando a gastronomia mineira. Ao mesmo tempo, a Cozinha Escola Mineiraria no Mercado Central de Belo Horizonte desenvolve capacitações para profissionais e amadores da culinária mineira. Por sua vez, a Mineiraria – Casa da Gastronomia se prepara para ser um equipamento cultural e turístico único, agregador de experiências e troca de saberes gastronômicos, localizado em um edifício histórico inteiramente restaurado na Rua Uberaba, 865, no Barro Preto, região Centro-Sul de Belo Horizonte, integrando o complexo do Centro de Cultura Presidente Itamar Franco.

Crédito (foto): Omar Freire Imprensa MG

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor, digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Campo obrigatório