Existe a proporção perfeita para fazer café coado? Descubra

☕ Café coado: Qual a proporção perfeita? O especialista em café Ensei Neto revela que a proporção ideal para o café coado varia de acordo com o gosto pessoal e a cultura local. No Brasil, o ideal é usar 10 gramas de café para 100 ml de água. Descubra qual a sua proporção perfeita e aprecie um café coado delicioso! #CaféCoado #ProporçãoDoCafé #Café #CulturaDoCafé #ReceitaDeCafé

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No mundo, há várias formas de preparar a bebida conforme a cultura local e o gosto pessoal; aprenda como preparar em casa com coador de pano

O café coado, dentre as diversas maneiras de preparar a bebida, é aquela em que a água quente entra em contato com os grãos. E depois passa pelo filtro, que acaba retendo os óleos. A princípio, é nesse momento que o aroma irresistível toma conta do ambiente e aumenta a vontade de tomar uma xícara. Entretanto, esse processo pode gerar dúvidas. Uma delas é: será que existe proporção perfeita para fazer café coado? A reportagem é do Estadão.

Proporção perfeita para fazer café coado

De acordo com o especialista em café Ensei Neto, na verdade, tudo depende da preferência de cada um. “A proporção de café no preparo é questão de gosto pessoal e da cultura local”, explica.

É claro que existe um certo padrão, mas não que seja uma regra a ser aplicada em todos os lares, restaurantes e cafeterias. Dessa forma, no Brasil, com o coador de pano, o ideal é que se use 10 gramas para 100 ml de água.

Em outros países, como Estados Unidos e Japão, por exemplo, pode ser diferente, já que a cultura também influencia nesse preparo.

Quando consumir?

Inclusive, lembre-se: é importante consumir o café assim que fica pronto. Deixá-lo para o dia seguinte não é boa ideia, porque preparamos com água quente (a mais de 90ºC). Assim, resfriá-lo leva à oxidação da bebida, o que deixa com aquele sabor de “café de ontem”.

Café coado versus café espresso

Em primeiro lugar, o café coado passa por uma filtragem. Seja por um pano, papel e até metálica. Que, a princípio, acaba eliminado óleos, conferindo a bebida um aspecto mais leve e benéfico para a saúde.

Esse processo é diferente do café espresso, que deve ser consumido de maneira moderada. Afinal, os óleos passam para a bebida e transformam-se em gorduras saturadas. Por fim, o que pode causar impactos na saúde em longo prazo e com o consumo em excesso.

Agora que você já sabe a proporção perfeita para fazer café coado, aproveite e deguste sua xícara.

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Por: Hub do Café

Café: o gosto da perfeição!

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