Em clima de festa, NESCAFÉ® convida a população para colher café no maior cafezal urbano do mundo

97
0
COMPARTILHAR

Na semana em que se comemora o Dia Nacional do Café, o Sabor da Colheita, evento que celebra o início da safra cafeeira em São Paulo, chega a sua 16ª edição com atrações gratuitas e abertas ao público

Para festejar a colheita dos primeiros grãos de café paulistas de 2023, NESCAFÉ®, em parceria com a Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, apresenta a 16ª edição do Sabor da Colheita, no próximo dia 27/05, último sábado do mês. 

Aberto ao público, o evento celebrado todos os anos no Instituto Biológico, no bairro da Vila Mariana, marca o início da safra cafeeira no estado e permite aos participantes colher frutos maduros do cafezal do Instituto, considerado a maior plantação de café em área urbana do mundo. 

Adotado pela marca de cafés da Nestlé® desde 2021, o Cafezal Urbano fica em clima de festa durante o Sabor da Colheita, rodeado por pontos de degustação de café em diferentes versões, além de oficinas de conhecimento e tour guiado durante a colheita. Neste ano, o evento ainda contará com café da manhã, servido ao público a partir das 9h, ao som de violas caipiras. 

Às 11h, será dada a largada para a colheita do café, guiada por especialistas no fruto, ao longo das mais de 2 mil plantas que compõem os 10 mil metros quadrados de plantação do cafezal. Além dos rótulos da Nestlé® — como Nescafé Origens do Brasil, Dolce Gusto NEO e Starbucks –, a convite da NESCAFÉ®, outros cafés poderão ser provados pelo público do evento, também de associações regionais que exporão seus grãos especiais. O estande da Associação Brasileira da Indústria de Café, ABIC, que completa 50 anos neste 2023, oferecerá demonstrações de torra, além de oficinas de aprendizado sobre indicadores de qualidade em cafés. 

“Esta é a quarta edição em que fomentamos a união e celebração em torno do café, abraçando o Sabor da Colheita — há três anos como apoiadores perenes do Cafezal Urbano, investindo na pesquisa e implementação de práticas regenerativas na lavoura do Instituto Biológico de São Paulo. Em NESCAFÉ® acreditamos que o envolvimento da população desde o grão até a bebida, do campo à xícara, seja fundamental não só para fortalecer ainda mais a paixão e consciência do brasileiro por café, mas sobretudo para tangibilizar nossa jornada, tão consistente, ao encontro da cafeicultura verdadeiramente sustentável”, afirma Taissara Martins, gerente de ESG para Cafés e Bebidas da Nestlé® Brasil. 

NESCAFÉ® mantém o compromisso de cultivar o café respeitando o planeta, as comunidades e os produtores. Como parte de sua jornada de ESG, a Nestlé® incentiva a agricultura regenerativa rumo a uma produção sustentável, com práticas que recuperam o solo, os recursos hídricos e a biodiversidade, além de contribuir para reduzir a pegada de carbono e melhorar a qualidade dos alimentos. 

Essa mensagem reforça o comprometimento da organização em incentivar práticas sustentáveis de cultivo e produção de café, além de promover uma experiência única e autêntica para os visitantes do Sabor da Colheita. 

Fonte: Nescafé

Extraído do Notícias Agrícolas

Foto: Estadão

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor, digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Campo obrigatório