Difícil largar o cafezinho em dias mais quentes? Misturá-lo a porções de sorvete de baunilha pode ser uma saída saborosa
Por Redação
O verão ainda não chegou oficialmente. Entretanto, um fato é incontestável: está fazendo um calor intenso em praticamente todo o território nacional. Mesmo com as altas temperaturas, o brasileiro mantém o delicioso hábito de tomar café diariamente. Por isso, o Paladar traz uma receita incrível para saborear o grão mesmo no calor: o Afogatto.
Em primeiro lugar, é uma bebida refrescante e ultracremosa. É uma forma diferente de consumir aquele cafezinho até em dias mais quentes. Antes de mais nada, a receita leva sorvete de baunilha e, claro, o café.
Afogatto
Desde já, o affogato é uma sobremesa italiana feita à base do grão e que ganhou popularidade nos anos 1970. Geralmente, é servido em uma taça de gelato de baunilha acompanhado de uma dose quente de café espresso.
Algumas variações populares da receita original incluem, ainda, uma dose de Amaretto ou de outras bebidas e coberturas.
Aprenda a receita
Acima de tudo, esta receita de Afogatto é dos chefs do Locale Caffè, de São Paulo. Dessa forma, eles apresentam o passo a passo para a bebida perfeita. Afinal, o segredo está na qualidade dos ingredientes e na maneira que o café é retirado.
Ingredientes
2 bolas de sorvete de baunilha (aprox. 60 g)
Café espresso doppio ristretto (café duplo)
Preparo
1. De antemão, coloque duas bolas de sorvete de baunilha em um copo americano baixo.
2. Finalize despejando o café espresso doppio ristretto em cima do sorvete. Aliás, este café é duplo, porém curto. Ou seja, extraído da maneira tradicional como o café espresso, mas em pouca quantidade.
Dicas
Ao preparar o seu Afogatto, é possível dar alguns toques especiais. Por exemplo, adicionar uma pequena quantidade de calda ou até acrescentar chantilly.
Outra sugestão é servir em uma taça de vidro, para um visual mais bacana. Por fim, um bom sorvete e um café de qualidade garantem uma sobremesa ainda melhor.
Extraído do hub do café