A bebida, digna de barista, também leva espuma de leite e é ideal para inovar no café da manhã
Por Redação
O café é uma bebida amada pelos brasileiros. Portanto, se bateu a vontade de saborear uma receita diferente, a Nespresso compartilha o preparo do “Frosted Caramel Nuts”. Desde já, é uma versão que leva café com doce de leite, além de biscoito de especiarias.
Antes de mais nada, a receita leva uma cápsula de Nespresso. Ou então é possível usar o café coado tradicional. Além disso, vai uma guloseima muito apreciada no Brasil: o doce de leite.
Café com doce de leite
De acordo com a Embrapa, o doce de leite é um produto típico da América Latina. Assim, os maiores produtores mundiais são o Brasil e a Argentina. Em suma, é um produto fácil de ser elaborado.
Ademais, usamos como sobremesa e também como ingrediente na confeitaria e na panificação. Entretanto, ainda pode ser utilizado em bebidas, como esse delicioso café com doce de leite. Além de saborosa e digna de barista, ela te ajuda a ganhar energia. E é ideal para inovar no café da manhã, por exemplo.
A seguir, aprenda a fazer a receita, conforme publicaram na revista Casa e Jardim.
Ingredientes
1 cápsula de café sabor caramelo ou café coado tradicional;
100 ml de leite;
20 g de doce de leite;
1 biscoito doce de especiarias.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, aqueça o leite. Depois, prepare a espuma de leite no espumador ou na coqueteleira. Nesse caso, basta agitar o leite por 30 segundos.
Em seguida, coloque o doce de leite na xícara. E extraia o café sobre o doce de leite.