Colheita do café arábica ganha ritmo no Brasil

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Segundo o Cepea, o ritmo está mais avançado na Zona da Mata (MG), onde os trabalhos chegaram a 20% a 30% da produção esperada

Os levantamentos realizados pelos pesquisadores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea/Esalq/USP) constaram que, após o início mais lento, a colheita da safra 2021/2022 de café arábica começa a ganhar ritmo no Brasil.

As sondagens feita pelos Cepea mostraram que as atividades estavam mais avançadas na Zona da Mata (MG), onde de 20% a 30% da produção total esperada havia sido colhida.

Os agentes de mercado consultados pelo Cepea relatam que o início das atividades esteve mais lento neste ano em relação às safras passadas, devido à maturação tardia dos grãos, após o atraso e a desuniformidade das floradas em 2020.

Entretanto, as expectativas das fontes são de avanço no ritmo de colheita entre o final de junho e começo de julho, com previsão de um maior volume de café chegando ao mercado no próximo mês. Os pesquisadores lembram que os preços do arábica, estão recuando no Brasil e no mercado internacional.

Fonte: Reuters/Revista Globo Rural

Foto: CaféPoint

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