As boas práticas na produção garantem vendas

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Sueli entre as mobilizadoras do Sindicato dos Produtores Rurais de Monte Santo durante comemoração pelo Dia Internacional das Mulheres no curso de Produção Artesanal de Alimentos

A produtora Sueli Aparecida Ferreira de Monte Santo de Minas é mais um dos exemplos de que bons produtos têm venda garantida. Moradora do Sítio Recanto dos Passarinhos, no bairro rural da Lagoa, ela se capacitou nos cursos do SISTEMA FAEMG/SENAR/INAES realizados pelo Sindicato Rural. A partir da capacitação seus queijos e doces conquistaram mais clientes.

“Eu produzia à minha maneira. Com a instrutora Lorraine Soares aprendi os processos, as medidas corretas, o que gerou economia. No caso dos doces, por exemplo, eu não precisava usar a quantidade de açúcar que usava”. Com a capacitação, Sueli também conseguiu elaborar o seu custo de produção e os valores ficaram mais justos, o consumidor ganhou na qualidade do produto. “Eu cobrava menos pelo produto, mas era um doce forte. Hoje, o consumidor paga mais, mas consome um doce de melhor qualidade, mais suave”.

Sueli mora na zona rural e comercializa na própria comunidade. Trabalha por encomenda e a propaganda segue pelo whatsApp, facebook e boca a boca. “É comum as minhas clientes publicarem elogios aos meus produtos nas suas redes sociais”. 

Ela também respeita a sazonalidade dos produtos, pois trabalha com o leite e as frutas produzidas na sua propriedade.  O que ela mais comercializa é o doce de leite em pedaços, mas também produz doce de leite com amendoim, doces de cidra, figo e abóbora.  

Doce de Figo

Com essa produção ela garante uma renda extra para a família e não fica sem dinheiro. “Eu produzo o que os meus clientes querem no momento, nesse período por exemplo, que temos milho verde, vendo mais queijos para a produção de pamonhas. A produção de queijos segue ao gosto do freguês, fresco ou curado. “Se pedirem curado vou seguir as orientações que aprendi com o instrutor Cyro Daniel de Campos”. Com esse critério, Sueli consegue aumentar a renda mensal da família em R$ 500,00. Na propriedade ela e o marido ainda trabalham com café e serraria.

Fonte: Denise Bueno/Jornalista Assessoria e Comunicação – Sistema Faemg/Senar/Inaes

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