Descubra esse drinque irresistível que combina a cremosidade do espresso com a sofisticação da bebida alcoólica
Você já imaginou misturar café e conhaque e dar certo? Então, prepare-se para conhecer o brandyccino. Essa deliciosa bebida combina o sabor do café com a sutileza do conhaque, resultando em uma experiência sensorial única. Portanto, prepare-se para aprender a receita exclusiva deste drinque com café que vai surpreender seus amigos e familiares.
O que é o brandyccino?
Antes de mais nada, o brandyccino combina elementos do tradicional cappuccino com o toque refinado da bebida alcoólica. Nesta receita exclusiva, pois, o café espresso é misturado com leite condensado e leite integral. E, depois, harmonizado com uma dose de conhaque.
De antemão, a receita foi criada pelo barista Gabriel Guimarães, que tem uma história com a coquetelaria antes de se engajar no mercado de cafés especiais. Nesse sentido, o nome brandyccino originou-se da bebida utilizada na receita: um Brand que, basicamente, é um conhaque (uma destilação com base no vinho que depois é envelhecida em um tonel de madeira) e o cappuccino.
Ingredientes
50ml de leite condensado;
125ml de leite integral;
50ml de conhaque (também conhecido como brandy);
30ml de café espresso ou café bem concentrado.
Como fazer
Em primeiro lugar, com o auxílio de um dosador, adicione o leite condensado, o leite integral e o conhaque em uma pitcher.
Em seguida, utilize um equipamento como o mixer ou uma cremeira, caso não tenha uma máquina de espresso em casa, para vaporizar a mistura de leite condensado, leite integral e conhaque. Isso até obter uma textura cremosa.
Importante: lembrando que é uma bebida quente. Dessa forma, caso o equipamento não tenha a função de esquentar como a vaporização da máquina de espresso, aqueça primeiro a mistura antes da emulsificação.
Depois, prepare o café espresso utilizando uma máquina de espresso ou outro método de preparo concentrado. Assim, é possível usar a cafeteira italiana ou a ARAM, por exemplo.
Em uma xícara, agora, despeje o espresso e polvilhe uma pitada de canela. Por fim, acrescente a mistura de leite condensado, leite integral e conhaque vaporizado sobre o café.
Como fazer brandyccino na cafeteria
Sobretudo, utilize os seguintes ingredientes:
7 a 12g de café (30ml);
50ml de conhaque;
40g de leite condensado;
100ml de leite;
Canela em Pó.
Ademais, precisa ter em sua cafeteria: máquina de espresso, leiteira artística e xícara grande acompanhada de pires.
Modo de preparo na cafeteria
Na leiteira artística ou pitcher, coloque o leite condensado, o conhaque e o leite. Depois, faça vaporização na máquina de espresso para homogeneizar os ingredientes e trazer cremosidade para a bebida.
Em seguida, prepare uma dose de 30ml de café espresso curto, seguindo o preparo do espresso padrão. Sobre ele, polvilhe um pouco de canela e acrescente a mistura vaporizada como se fosse um cappuccino. Em suma, como barista, você pode desenvolver um latte art para servir aos clientes.
Análise sensorial
Ao provar o brandyccino, inclusive, você notará a textura cremosa, com notas sutis de canela e o conhaque em perfeita harmonia com o espresso. Em cada gole, sentirá uma explosão de sabores, desde o doce do leite condensado até o toque levemente amadeirado do conhaque.
Em síntese, essa é uma verdadeira experiência incrível para os clientes da sua cafeteria, perfeita para aquecer seu coração cafezeiro em dias frios ou para desfrutar em boa companhia.
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Por: Hub do Café
Brandyccino: a união perfeita!