ABIC esclarece questões sobre cafés tradicionais e extraforte: Distinção define perfil sensorial, não qualidade
A Associação Brasileira da Indústria de Café (ABIC) tem como um de seus pilares garantir que o consumidor esteja bem informado na hora de comprar seu café. Nossos Selos de Qualidade e de Pureza visam garantir que o produto levado para a casa do consumidor está livre de impurezas e atende ao paladar individual.
Observamos algumas publicações na imprensa especializada
com afirmações sobre uma suposta qualidade inferior de cafés Tradicionais e
Extraforte, em relação aos Gourmet ou Especiais, o que não é verdade. Essa
distinção diz respeito somente ao perfil sensorial do café.
Celírio Inácio, Diretor executivo da ABIC, explica a questão: “Cada consumidor
tem predileção por diferentes sensações com o café. Apontar essas categorias
como de baixa qualidade por apresentarem paladar mais amargo é desinformar o
consumidor, e vai contra os ideais da Associação”.
População dá preferência a cafés tradicionais e extrafortes
Uma pesquisa realizada pela ABIC com Parceria da São Paulo Coffee Hub, mostrou que cafés tradicionais e extrafortes são francos favoritos entre o público geral, aqueles que consomem a bebida de modo mais cotidiano. O estudo contou com mais de 5 mil pessoas, e esse público corresponde a 83% das respostas.
Ao serem perguntados quais tipos de cafés preferem, a
categoria tradicional teve 40% da preferência, enquanto o extraforte, 31%. O
público entusiasta, que estuda um pouco mais sobre o grão, tem o tradicional
como segundo favorito, com 25% das respostas.
A pesquisa pode ser conferia na íntegra no site da ABIC.
Fonte: ABIC
Extraído do Notícias Agrícolas
Foto: ABIC