Café gelado é tendência para o verão; confira 5 receitas

Café Gelado: A Bebida que Conquista o Paladar no Verão O café gelado tem se firmado como uma das grandes tendências para a estação mais quente do ano. De acordo com a pesquisa “Coffee Lovers 2024”, realizada pela São Paulo Coffee Hub em parceria com a Associação Brasileira das Indústrias de Café (ABIC), 23,8% dos consumidores já preferem essa versão refrescante da bebida. O clima quente e a popularização das cafeterias contribuem diretamente para esse crescimento, impulsionando até mesmo lançamentos de produtos específicos para o preparo de cafés frios, como a recente novidade da Nestlé. Além disso, a certificação de qualidade segue sendo um diferencial importante para os consumidores. Cerca de 65,5% dos entrevistados conhecem algum selo ou certificação relacionado ao café, sendo a ABIC a mais reconhecida no mercado. Para quem deseja inovar no consumo, opções como Cold Brew, Frapê de Café com Chocolate e Iced Mocha ganham destaque. Essas receitas simples e deliciosas são ideais para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor. Com o aumento da demanda, fica evidente que o café gelado não é apenas uma moda passageira, mas uma escolha que veio para ficar. #JFPNoticias #MonteSantodeMinas #Noticias #CaféGelado #Verão #ReceitasDeCafé #Tendência #HubdoCafé #ABIC #ColdBrew #FrapêDeCafé

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Clima quente contribui para o aumento no consumo por sua refrescância e versatilidade

O café gelado não é, de fato, uma novidade entre os amantes da bebida. Mas, tem ganhado a atenção dos consumidores por oferecer a refrescância necessária para encarar os dias mais quentes do verão. De antemão, a tendência é apontada na pesquisa “Coffee Lovers 2024”, realizada pela consultoria São Paulo Coffee Hub e o Diário de um Coffee Lover. Aliás, o estudo tem a parceria com a Associação Brasileira das Indústria de Café (ABIC). Segundo o levantamento, os que preferem café gelado ou ambos somam23,8% dos entrevistados.

Nesse sentido, refletindo o aumento na demanda por esse tipo de produto no mercado, a Nestlé lançou recentemente uma opção de café solúvel para preparo em água ou leite gelados. De acordo com um representante da marca, o clima quente e a popularização das cafeterias influenciaram esse crescimento.

Certificação é indispensável

Ainda segundo a pesquisa, independentemente se o café será consumido quente ou gelado, o coffee lover entende que a certificação é crucial. Aproximadamente 65,5% dos entrevistados conhecem algum selo ou certificação referente ao café. Sobretudo, para 52,4% dos entrevistados, a ABIC é a certificadora mais conhecida. Antes de tudo, a notícia é do site Exame.

Confira receitas de cafés gelados.

Frapê de café com chocolate

Primeiramente, faça o café, coloque-o em forminhas de gelo e, depois, leve ao congelador. Em seguida, bata os cubos no liquidificador com leite gelado, açúcar e chocolate em pó. Em seguida, despeje a mistura em um copo e complete com calda de chocolate. Finalize com chantilly e sirva!

Cold Brew

Em uma prensa francesa, coloque uma xícara de café moído grosso e quatro xícaras de água gelada. Aliás, reserve a mistura por, aproximadamente, 15 horas. Em seguida, é só filtrar o café e está pronto seu Cold Brew.

Café gelado com caramelo

Em primeiro lugar, junte açúcar e água em uma panela e, em seguida, coloque para esquentar e mexa bem até atingir a coloração de cor caramelo. Nesse sentido, junte o creme de leite e leve à geladeira. Adicione o caramelo, o café e algumas pedras de gelo em um copo.

Frapê de café

Desde já, separe meia xícara (chá) de leite, cinco cubos de gelo com café e uma rapadura ralada. Posteriormente, coloque os cubos de gelo e o leite no liquidificador e bata até que a mistura fique com consistência de frapê. Por fim, divida a bebida em dois copos, polvilhe com rapadura ralada e sirva a seguir.

Iced Mocha

Você precisará de 150 gramas de gelo (seis cubos), 150 ml de leite, 150 ml de café coado resfriado e 20 gramas de chocolate. Para fazer a calda, utilize chocolate em pó com 60% de cacau, açúcar a gosto e água (a cada 100 g de chocolate em pó, coloque 100 ml de água).

Desse modo, misture todos os ingredientes em fogo baixo e deixe que o líquido seja reduzido até a metade. Desligue quando a mistura estiver concentrada, ou seja, com aparência semelhante à do mel. Para montar, basta colocar os cubos de gelo em um copo grande e, posteriormente, adicionar a calda de chocolate, o café e o leite.

Café gelado

Portanto, nada melhor do que um café gelado para enfrentar os dias quentes de verão. Agora que você já aprendeu algumas receitas, que tal experimentá-las?

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Por: Hub do Café

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