6º Fórum Café e Clima da Cooxupé apresenta perspectivas para safra cafeeira de 2025

16
0
COMPARTILHAR

Evento técnico também abordará as condições climáticas da safra atual, como estão as lavouras nas áreas de atuação da cooperativa mineira e como o produtor poderá se proteger da La Niña; Fórum acontece dia 31 de julho

Programação conta com especialistas que apresentarão cenários e perspectivas para safra 2025

A Cooperativa Regional dos Cafeicultores em Guaxupé – Cooxupé realizará, no dia 31 de julho, o 6º Fórum Café e Clima, em Guaxupé/MG. O evento acontecerá no auditório da matriz, das 14h às 17h. Haverá transmissão on-line pelo Hub do Café e pelo canal da cooperativa no YouTube.

O encontro tem como objetivo apresentar cenários, com informações técnicas climatológicas e ambientais, sobre a safra cafeeira atual e o que pode ser esperado para 2025.

Programação

O Fórum terá três palestras com especialistas e pesquisadores da área, com mediação do engenheiro agrônomo Mário Ferraz de Araújo, gerente de Desenvolvimento Técnico da Cooxupé.

“De forma técnica, trazemos temas relevantes para orientar nossos cooperados e transmitir cenários sobre a safra atual e a próxima. Os palestrantes possuem grande conhecimento em suas áreas e estudam constantemente para trazerem informações atualizadas aos cafeicultores”, explica Araújo.

A primeira palestra será do engenheiro agrônomo Guilherme Vinícius Teixeira, coordenador do departamento de Geoprocessamento da cooperativa, sobre o tema: “Condições meteorológicas ocorridas na safra 2024/2025 e suas consequências nas regiões cafeeiras da Cooxupé”.

Depois, o agrometeorologista e engenheiro agrônomo Marco Antônio dos Santos, sócio-fundador da empresa Rural Clima, apresentará as “Previsões climáticas para a safra 2025 – como se prevenir da La Niña”.

Finalizando a programação, o Prof. Dr. José Donizeti Alves, engenheiro agrônomo e professor de Fisiologia Vegetal na Universidade Federal de Lavras (UFLA), discutirá os “Impactos do clima adverso na fisiologia do café: uma análise da safra 2024 e perspectivas para 2025”.

Serviço

6º Fórum Café e Clima da Cooxupé

Data: 31 de julho

Horário: a partir de 14h

Transmissão On-line: portal Hub do Café e pela página da Cooxupé no Youtube

14h: Abertura com a Diretoria Executiva da Cooxupé

14h15: Palestra de Guilherme Vinícius Teixeira, engenheiro agrônomo do Departamento de Geoprocessamento da Cooxupé. Tema: “As condições meteorológicas ocorridas na safra 2024/2025 e suas consequências nas regiões cafeeiras da cooperativa”.

15h00: Palestra de Marco Antônio dos Santos, agrometeorologista da empresa Rural Clima, sobre as previsões climáticas para a safra 2025 e como se prevenir da La Niña.

15h40: Palestra do Prof. Dr. José Donizete Alves, professor da Universidade Federal de Lavras (UFLA), sobre os impactos do clima adverso na fisiologia do café, além de análise da safra 2024 e perspectivas para 2025.

16h20: Debate

17h00: Encerramento

#Café #Clima #Cooxupé #SafraCafeeira #FórumCaféEClima #PrevisõesClimáticas #LaNiña #Agrometeorologia #FisiologiaVegetal #Café2025 #Cooperativa #EventosCafeicultura #Guaxupé #MG #HubDoCafé

Por: Phábrica de Ideias

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor, digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Campo obrigatório