Cooxupé: Evento “Dias do Conhecimento” prepara cooperado para a colheita

53
0
COMPARTILHAR

Agenda com ciclo de palestras nos núcleos de atendimento da cooperativa iniciou em abril e conclui neste mês de maio, quando chega a safra cafeeira

Presidente Carlo Augusto Rodrigues de Melo explica a cooperados a importância de se preparem para a colheita

Entre os meses de abril e maio deste ano, a Cooperativa Regional de Cafeicultores em Guaxupé realiza os “Dias do Conhecimento”. A agenda do evento conta com um ciclo de palestras sobre temas ligados à safra do café, que se aproxima e é um importante momento para o produtor. Além disso, o encontro oferece condições especiais aos cooperados para a aquisição de fertilizantes, defensivos e maquinários. O calendário já passou por diversas cidades onde a Cooxupé atua e segue até o dia 30 de maio.

O superintendente de Desenvolvimento Cooperado da cooperativa, José Eduardo Santos Júnior, detalha os motivos que levam a Cooxupé a realizar o evento, enaltecendo a oportunidade de reunião com os cooperados e a troca de conhecimento e de ideias. “Os outros motivadores são as oportunidades de negócios e as palestras”, pondera.

Para o vice-presidente da cooperativa, Osvaldo Bachião Filho, ver os cooperados participando dos “Dias do Conhecimento” traz grande alegria à gestão da Cooxupé. “É muito importante que as famílias cooperadas estejam presentes, principalmente quando vamos gerar conhecimento e informação que ajudarão todas elas a tomar decisões na colheita e nos investimentos”, ressalta.

Já o presidente da Cooxupé, Carlos Augusto Rodrigues de Melo, afirma que os encontros são grandiosos e dependem da dedicação dos colaboradores e da participação dos cooperados para serem um sucesso. “A Cooxupé é uma extensão das nossas propriedades e quando vejo as famílias presentes aqui, em busca de conhecimento, unidas em prol do nosso negócio, fico muito feliz”, comemora.

Evento recebe produtores cooperados em Nova Resende 

Palestras

Em cada encontro dos “Dias do Conhecimento”, o gerente da filial faz uma apresentação aos cooperados, abordando sobre a campanha de insumos, as Sobras e Demonstrativos das Sobras, o recebimento de café e o seguro para a proteção do cafezal.

Depois, são ministradas três palestras, uma delas sobre o Protocolo Gerações, o programa de sustentabilidade da Cooxupé. Outra apresentação é sobre Finanças, para divulgar os projetos elaborados pela cooperativa com as instituições financeiras parceiras. Na oportunidade, o produtor consegue acessar taxas subsidiadas, como o Crédito Rural. A Cooxupé oferta essa prestação de serviço, sendo uma ponte entre bancos e associados.

Por último, é realizada uma palestra sobre pós-colheita do café, quando é detalhada a importância das boas práticas para a produção de grãos de alta qualidade. Este processo começa antes da colheita e vai até a secagem e beneficiamento do café, incluindo o ponto certo de iniciar o colhimento e, também, o processamento do café, bem como a necessidade da regulagem dos equipamentos pelos quais o café colhido passa.

Fonte: samia@phideias.com.br 

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor, digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Campo obrigatório