ABIC rebate crítica ao cafés tradicionais produzidos no Brasil

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ABIC esclarece questões sobre cafés tradicionais e extraforte: Distinção define perfil sensorial, não qualidade

A Associação Brasileira da Indústria de Café (ABIC) tem como um de seus pilares garantir que o consumidor esteja bem informado na hora de comprar seu café. Nossos Selos de Qualidade e de Pureza visam garantir que o produto levado para a casa do consumidor está livre de impurezas e atende ao paladar individual.

Observamos algumas publicações na imprensa especializada com afirmações sobre uma suposta qualidade inferior de cafés Tradicionais e Extraforte, em relação aos Gourmet ou Especiais, o que não é verdade. Essa distinção diz respeito somente ao perfil sensorial do café. 
Celírio Inácio, Diretor executivo da ABIC, explica a questão: “Cada consumidor tem predileção por diferentes sensações com o café. Apontar essas categorias como de baixa qualidade por apresentarem paladar mais amargo é desinformar o consumidor, e vai contra os ideais da Associação”.

População dá preferência a cafés tradicionais e extrafortes

Uma pesquisa realizada pela ABIC com Parceria da São Paulo Coffee Hub, mostrou que cafés tradicionais e extrafortes são francos favoritos entre o público geral, aqueles que consomem a bebida de modo mais cotidiano. O estudo contou com mais de 5 mil pessoas, e esse público corresponde a 83% das respostas.

Ao serem perguntados quais tipos de cafés preferem, a categoria tradicional teve 40% da preferência, enquanto o extraforte, 31%. O público entusiasta, que estuda um pouco mais sobre o grão, tem o tradicional como segundo favorito, com 25% das respostas.
A pesquisa pode ser conferia na íntegra no site da ABIC.

Fonte: ABIC

Extraído do Notícias Agrícolas

Foto: ABIC

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