Organizado pelo Governo de Minas, por meio da Secretaria de Agricultura, a nova regulamentação do setor será um dos temas debatidos
Estão abertas as inscrições
para o Seminário dos Queijos Artesanais de Minas Gerais, que será promovido nos
dias 25 e 26 de julho, em Belo Horizonte. O evento é uma realização do Governo
de Minas, por meio da Secretaria de Agricultura, Pecuária e
Abastecimento (Seapa) e
suas instituições vinculadas (Emater-MG, Epamig e Instituto
Mineiro de Agropecuária – IMA),
em parceria com a Federação da Agricultura e Pecuária de Minas Gerais (Faemg) e
o Sebrae-MG.
O seminário é uma oportunidade para atualizar informações e ampliar a discussão
sobre temas que envolvem a produção dos diversos tipos de queijos artesanais,
especialmente neste momento em que o poder público estabelece novos marcos
regulatórios para a atividade.
A programação vai abordar temas como a importância socioeconômica e cultural da
atividade; a caracterização das regiões produtoras de queijos artesanais no
estado; o resultado das pesquisas de maturação realizadas pelas universidades;
a importância das boas práticas de fabricação, além dos marcos regulatórios do
setor no estado e no país, dentre outros assuntos.
“A legislação mineira, publicada no ano passado, está alinhada com a legislação
federal que instituiu, recentemente, o selo ‘Arte’, viabilizando a
regularização das diversas variedades de queijos artesanais produzidos no
estado”, afirma o superintendente da Seapa e um dos palestrantes, Gilson Sales.
As inscrições antecipadas, no valor R$ 88 (inteira) e R$ 44 (meia), podem ser
feitas até a próxima quarta-feira (24/7), pelo site www.sympla.com.br/seminarioqma.
Serviço:
Seminário de Queijos
Artesanais de Minas Gerais
Data:
25 e 26 de julho (quinta e sexta-feiras)
Local: Auditório
do Sebrae-MG – Av. Barão Homem de Melo, 329 – Nova Granada/BH
Mais informações: Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento – (31) 3915-8543 / 8552 / 8553