7º Fórum Café e Clima da Cooxupé analisa safras 2025 e 2026

🌱 Fórum Café e Clima debate os desafios das safras 2025 e 2026 A Cooxupé realiza, no dia 14 de agosto, o 7º Fórum Café e Clima, reunindo especialistas para analisar os efeitos climáticos sobre a cafeicultura. Com transmissão ao vivo, o evento abordará previsões meteorológicas, manejo fisiológico e resiliência do café diante da nova La Niña. A ação é voltada a produtores e profissionais do setor. #Café #ClimaEAgricultura #CafeiculturaBrasileira #Safra2025 #LaNina #Cooxupé #EventosAgrícolas #Agrometeorologia #UFLA #FórumCaféEClima

6
0
COMPARTILHAR

Evento será realizado no dia 14 de agosto, às 14h; Especialistas discutirão desafios e previsões climáticas para a cafeicultura, com transmissão ao vivo

Especialistas analisarão safra 2025 e projeções para 2026 diante dos efeitos climáticos (Divulgação)

A Cooperativa Regional de Cafeicultores em Guaxupé promoverá, no dia 14 de agosto, o 7º Fórum Café e Clima, reunindo especialistas para debater as condições meteorológicas e seus impactos na produção de café. O evento será realizado na sede da Cooxupé, em Guaxupé (MG), das 14h às 17h, com transmissão ao vivo pelo Hub do Café e pelo canal da cooperativa no YouTube.

Voltado para produtores, profissionais do setor e estudiosos da cafeicultura e agronomia, o Fórum deste ano tem como foco a análise da safra 2025 e projeções para 2026.

A abertura contará com a presença da diretoria executiva da Cooxupé e mediação do engenheiro agrônomo Mário Ferraz de Araújo, gerente de Desenvolvimento Técnico da cooperativa.

Dentre os palestrantes estão Guilherme Vinícius Teixeira, engenheiro agrônomo e coordenador de Geoprocessamento da Cooxupé. Ele abordará os desafios climáticos e a resiliência do café na área de atuação da cooperativa, que compreende mais de 360 municípios, com análise da safra 2025/2026.

Já as previsões climáticas para a safra 2026 e o que esperar da nova La Niña serão debatidas por Marco Antônio dos Santos, agrometeorologista e sócio-fundador da Rural Clima.

O professor doutor José Donizeti Alves, docente de Fisiologia Vegetal da Universidade Federal de Lavras (UFLA), apresentará o impacto do clima na safra de 2025 e nos desafios para o manejo fisiológico em 2026.

“O Fórum Café e Clima traz informações técnicas relevantes sobre a colheita atual e como deve ser a próxima safra, por meio de avaliações de palestrantes especialistas em suas áreas. São informações de grande importância para nossos cooperados e, também, para o mercado, pois o clima tem sido um grande desafio a todos os produtores, afetando tanto a produção quanto a produtividade dos cafezais”, afirma Mário Ferraz de Araújo.

Agenda 7º Fórum Café e Clima da Cooxupé

14h00 – Abertura
14h15 – Guilherme Vinícius Teixeira (Cooxupé): desafios climáticos e resiliência do café
15h00 – Marco Antônio dos Santos (Rural Clima): previsões climáticas e nova La Niña
15h40 – Prof. Dr. José Donizeti Alves (UFLA): impactos do clima e manejo fisiológico
16h20 – Debate
17h00 – Encerramento

Serviço:

Data: 14 de agosto
Horário: 14h às 17h
Local: Sede da Cooxupé – Guaxupé/MG
Transmissão ao vivo: Hub do Café e canal da Cooxupé no YouTube

Programação Fórum Café e Clima 2025 da Cooxupé

#Café #ClimaEAgricultura #CafeiculturaBrasileira #Safra2025 #LaNina #ProduçãoDeCafé #Agrometeorologia #UFLA #Cooxupé #EventosAgrícolas

Por: Phábrica de Ideias

Fórum Café e Clima

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor, digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Campo obrigatório