3º Festival Gastronômico e Cultural de Monte Santo de Minas começou ontem (12/09)

90
0
COMPARTILHAR

Evento terá circuito gastronômico, além de palestras, oficinas e capacitações gratuitas para pequenos negócios do setor

“Os pratos receberam nomes de pontos turísticos da cidade. São ações para incentivar o desenvolvimento do comércio e do turismo local”, destaca a analista do Sebrae Minas Lucilene Pessoni

O Sebrae Minas, em parceria com a Associação Comercial, Industrial, Agropecuária e de Serviços de Monte Santo de Minas (ACIMS) e a prefeitura, realizam o 3º Festival Gastronômico e Cultural de Monte Santo de Minas, no sudoeste do estado. O evento, que começou nesta segunda-feira (12/9) e segue até 25 de setembro, apresenta um circuito gastronômico, com a comercialização de pratos de dez restaurantes do município, que podem ser consumidos presencialmente nos estabelecimentos, ou via delivery.

Nesta edição, com o tema “Sabores de nossa terra na sua mesa”, o festival terá o café como ingrediente de destaque nos pratos elaborados pelos participantes. Os pratos foram criados juntamente com o chef Wessery Vago, homenageando Monte Santo de Minas. “Os pratos receberam nomes de pontos turísticos da cidade. São ações para incentivar o desenvolvimento do comércio e do turismo local”, destaca a analista do Sebrae Minas Lucilene Pessoni.

Além da comercialização dos pratos ao longo de todo o Festival, o evento também conta com capacitações gratuitas oferecidas pelo Sebrae Minas, como palestras, oficinas e seminários. A lista completa das atividades pode ser acessada neste link. Haverá, ainda, no dia 24/09, no Terreirão, uma grande festa, com shows, praça de alimentação, parque infantil, além de uma “cozinha show”, com a preparação, ao vivo, de um prato especial pelo chef Wessery Zago.

O prefeito do município, Carlos Donnabella, ressalta que “o festival será um espaço, também, para a divulgação cultural da nossa cidade, com a apresentação de artistas locais durante o evento”, conta. “Queremos inovar, não apenas na elaboração de novos pratos, como na qualidade do atendimento prestado à população”, ressalta o presidente da ACIMS, Clayton Rocha.

A lista dos restaurantes participantes, com o cardápio, endereço e horário de atendimento podem ser acessados no site oficial do evento.

Prepara Gastronomia

O 3º Festival Gastronômico e Cultural de Monte Santo de Minas é uma ação do programa Prepara Gastronomia – iniciativa do Sebrae Minas para fomentar a culinária local e impulsionar os negócios do segmento (bares, restaurantes, pizzarias, cozinhas e gastronomia rural) por meio de capacitações. São aproximadamente 70 horas de consultorias presenciais, divididas em três fases: Gestão Operacional Integrada (melhoria de processos produtivos, com ênfase em finanças e estratégias para redução de custos e gestão comercial); Elaboração de Cardápios e Fichas Técnicas e Oficina Coletiva (técnicas de empratamento, apresentação, captura de imagens e edição).

SERVIÇO
3º Festival Gastronômico e Cultural de Monte Santo de Minas
CIRCUITO GASTRONÔMICO: 12 a 25 de setembro
Mais informações: https://saboresdemontesanto.com.br/festival

FESTIVAL
Data: 24 de setembro
Local: Sambódromo Sebastião Antônio da Silva (Terreirão) – Avenida Vital Paulino da Costa, 422, Monte Santo de Minas
Horário: 18h
Atrações: Abertura Duo Rock Band, show com Gaby Violera e Banda, praça de alimentação, Cozinha Show com o chef Wessery Zago, e parque infantil.
Entrada gratuita

Fonte: Ana Gabriella anagabriella@prefacio.com.br

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor, digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Campo obrigatório