2ª edição do Circuito Gastronômico e Cultural de Monte Santo de Minas começa neste domingo (3/10)

119
0
COMPARTILHAR

Evento valoriza a gastronomia regional e impulsiona pequenos negócios de alimentação fora do lar da cidade

O Sebrae Minas, a Associação Comercial, Industrial, Agropecuária e de Serviços de Monte Santo de Minas e a Prefeitura Municipal realizam, de 3 a 24 de outubro, a 2ª edição do Circuito Gastronômico e Cultural da cidade. O objetivo do evento é dar visibilidade e fortalecer pequenos negócios de alimentação fora do lar, além de estimular a gastronomia regional. Ao todo, 15 empreendimentos comercializarão seus produtos presencialmente e também por meio de delivery. Os interessados em conhecer o cardápio e a lista dos estabelecimentos participantes devem acessar o Portal do Circuito.

Segundo a analista do Sebrae Minas Lucilene Pessoni, o Circuito Gastronômico e Cultural foi pensado para valorizar a culinária, e também a identidade cultural da cidade. “A temática foi inspirada na agricultura familiar, então, em todos os pratos foram utilizados produtos do próprio município.”

Segundo o prefeito de Monte Santo de Minas, Carlos Eduardo Donnabella, a expectativa é de que o evento contribua para o fomento da economia local e para a geração de emprego e renda. “Será uma iniciativa muito importante para fortalecer e capacitar o comércio, além de todo entretenimento cultural envolvido, já que contaremos com a participação de artistas locais que se apresentarão durante o circuito”.

O presidente da Associação Comercial, Industrial, Agropecuária e de Serviços de Monte Santo de Minas, Clayton Rocha Martins, conta o que esperar desta edição do evento. “Queremos inovar, não só na elaboração de novos pratos, mas também na qualidade do atendimento prestado.”

Preparativos

Nos meses de agosto a setembro deste ano, as empresas inscritas no evento foram capacitadas pelo Sebrae Minas por meio de consultorias e oficinas on-line nas áreas de finanças e boas práticas no atendimento ao cliente. Além disso, também receberam uma consultoria presencial e individual com a chef de cozinha Mariana Gontijo, que desenvolveu junto a cada empresário, um prato especial para compor o cardápio do Circuito Gastronômico.

SERVIÇO
2ª edição do Circuito Gastronômico e Cultural de Monte Santo de Minas
Data: 3 a 24 de outubro
Local: Por delivery ou presencialmente nos restaurantes
Site:www.saboresdemontesanto.com.br

Fonte: Ana Gabriella anagabriella@prefacio.com.br

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor, digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Campo obrigatório